丹棱县人民政府
 
  返回主页
  • 索 引 号:008606429/2018-00038
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:文化广播影视新闻出版局
  • 发布日期:2018/10-12
  • 文  号:
  • 关 键 词:汇报,服务,北京
国家级示范项目“丹棱县引导民间众筹文化院坝建设”在北京圆满通过终期评审
  近日,第三批国家公共文化服务体系示范项目终期评审在北京举行。四川省文化厅公共文化处处长王成平带队赴京,接受国家专家评审组对“眉山市丹棱县引导民间众筹文化院坝建设工作”的终期评审。评审工作以答辩形式进行,分为汇报情况、听取推荐和专家提问三个环节,眉山市文广新局局长田禾、丹棱县人民政府县长黄秀航、丹棱县文广新局局长叶斌为答辩小组成员。经评审,“眉山市丹棱县引导民间众筹文化院坝建设”项目在全国西部片区十个省、自治区、直辖市、生产建设兵团共21个参评项目中,以第一名的成绩,圆满通过终期评审。

  丹棱县人民政府县长黄秀航首先汇报了三年来创建工作的总体情况。分别从落实政策法律法规情况,项目创建主要做法与成效以及下一步工作打算三个方面进行了详细汇报。

  汇报后,四川省文化厅公共文化处处长王成平就指导“眉山市丹棱县引导民间众筹文化院坝建设”创建示范项目情况,向国家专家评审组做了详细推荐。

  最后,在专家提问环节上,市文广新局局长田禾,丹棱县人民政府县长黄秀航,县文广新局局长叶斌分别就专家组提问进行了圆满答辩。

  “眉山市丹棱县引导民间众筹文化院坝建设”项目于2015年8月成功获得国家公共文化服务体系示范项目资格,通过三年的创建,丹棱县100个民间众筹文化院坝建设任务全面完成,全县公共文化服务体系建设和效能整体提升,推动了中央关于实施乡村振兴战略等决策部署在丹棱县的基层落地落实,是繁荣兴盛农村文化建设的一次先行先试的成功实践。