丹棱县人民政府
 
  返回主页
  • 索 引 号:008606496/2018-00044
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:工商质监局
  • 发布日期:2018/10-12
  • 文  号:
  • 关 键 词:工商进万企问计放…
丹棱县工商质监局开展“工商进万企 问计放管服”活动
  为认真落实省委全会精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,了解并帮助解决深化“放管服改革”存在的困难和问题,增加企业发展信心,推动我县高质量发展,我局开展“工商进万企 问计放管服”活动。

一是领导高度重视。确保活动扎实有效推进,我局制定了“工商进万企 问计放管服”工作方案,成立了以局长刘卫东为组长,分管副局长李擒虎为副组长,行政许可股、各工商所为成员的领导小组,并召开专题会议对此项工作进行了安排布署。行政许可股和各工商所密切配合,强力组织推动,明确职责分工,加强协调配合,形成整体合力。

二是多方位宣传。印发“工商进万企 问计放管服”活动宣传册500份,由县党务政务服务中心的工商窗口和各工商所办照窗口进行发放宣传。

三是采取“六个一”工作方法。将走访企业户数落实到每一位干部职工。走访采取“六个一”工作法,即开展一次宣讲、赠送一套资料、调查一份问卷、办好一件实事、发放一张卡片、接受一次评价。干部职工多次深入企业,宣讲省委十一届三次全会精神,解读国家和我省有关法规政策,听取深化“放管服”改革的意见,帮助解决企业存在的困难和问题。

截止目前,我局干部职工已走访企业46户,涉及制造业和农业,企业类型是有限责任公司和个人独资企业,活动开展以来,我局以问题为导向问计于企,服务于企,取得了良好的效果。