丹棱县人民政府
 
  返回主页
  • 索 引 号:008606031/2018-00198
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:政府办
  • 发布日期:2018/07-13
  • 文  号:
  • 关 键 词:会议,汇报,通报,…
丹棱县二季度 重点项目推进会召开
  7月12日,丹棱县二季度重点项目推进会召开。会议分为现场调研和召开会议两个阶段,主要盘点全县重点项目推进情况,进一步找差距、添举措,全力推进项目有序建设。县委书记朱莉,县政协主席李学权,县委副书记李祝才及县领导王枫、何文华、熊明、钟开全、杨华参加推进会。

  当日,朱莉率队先后前往S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程、丹棱观音崖水库项目、县陶瓷园区污水处理厂项目、县城外南路改造项目、丹棱创新工业园项目等项目的建设现场实地调研。每到一处,朱莉一行都通过看展板、听介绍、实地察看等方式,详细了解了丹棱重点项目规划、建设推进情况及存在困难和问题,要求在保障安全的前提下,明确时间要求,加快建设进度,推进项目早建成、早投用。

  在第二阶段的会议上,县发改局通报了全县1—6月重点项目推进情况;丹棱镇、石桥乡、县机械产业园区、县陶瓷建材产业园区、县住建局、县水务局等部门单位围绕相应项目推进情况进行了发言;与会县领导围绕联系项目进行了发言。

  “项目是经济工作的总抓手、地方发展的硬支撑。”朱莉指出,今年来,丹棱紧紧抓住项目这个拉动地方经济发展的“牛鼻子”,积极克服困难,全力推进丹棱创新工业园项目、中以合资智能灌溉系统建设项目、国家乡村公园项目、龙鹄桔橙小镇项目、县中医医院项目、县标准足球场项目、“4321”城市建设项目等工业、旅游、民生项目建设,全县上下要严格落实今年省委、省政府确定的“项目年”和市委、市政府确定的“落实年”要求部署,对照要求找差距,明确目标,强化举措,推进项目建设。

  朱莉要求,要突出领干抓落实,强化紧迫感,增强责任感,掀起抓项目、建项目的热潮,确保重点项目迅速有序推进;要深入下沉抓项目,到项目现场去、到建设现场去,自我加压,推进问题解决;要倒排工期,认真分析解决滞后项目建设中的问题,勤汇报、多沟通,落实要求增添举措,确保项目建设有看得见的形象进度,全力争取各个项目早日建成、如期建成。

  参加会议的还有县领导曾贤清、邱鹏、肖琳等,各乡镇党委书记或乡镇长,县级各部门负责人。