丹棱县人民政府
 
  返回主页
  • 索 引 号:008606234/2018-00021
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发布日期:2018/04-06
  • 文  号:
  • 关 键 词:就业创业
丹棱县:人社工作走上互联网传播2.0新时代
  “点击技能培训,在手机上填写姓名、学历、电话这些基本信息就直接可以报名电商培训了”。丹棱县就业局政务窗口的工作人员对前来咨询技能培训的李朝说道,而李朝读的这篇资讯正是眉山就业公众号新媒体运营团队根据今年培训计划推送的最新培训项目。

  李朝告诉笔者,由于自己有创办电子商务公司的打算,所以对这一类的政策格外关注,特别是有了这个微信号,我想看的知识普及、政策文件里面都有,还通俗易懂。

  从“自说自话”单向宣传的政策传播1.0时代,到“我说你听”双向互动的政策传播2.0时代,丹棱县人社局不断探索。通过打造丹棱人社微信平台、宣传眉山就业公众号、借力丹棱政府门户网站,在工作中突出三个“着力”,充分运用新媒体手段向广大群众进行知识普及、政策宣传,激发广大群众就业创业内生动力。重大宣传中着力打造亮点。围绕失业保险提升技能补贴新政策打造漫画版政策解读,既权威又有温度。沟通群众中着力打造服务。在春节返乡等重要时间节点,通过提前发布招聘会、政策解答等服务类信息,为广大求职者,提供全方位的信息服务,广受好评。上下联动中着力打造矩阵。借助眉山就业的优势平台,打造新媒体矩阵,形成市、县、区资源共享合作共赢的宣传合力。让百姓足不出户,就能了解全市最新的就业政策、招聘信息,真正做到惠民便民。